Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

fb

Шницель по-карагеоргиевски в картинках

Сегодня мы будем готовить еще одно национальное сербское блюдо - караджорджеву шницлу, или "шницель по-карагеоргиевски". Названо оно в честь национального героя Георгия ПЕтровича (ударение на первый слог), лидера Первого Сербского Восстания в 1804 году. За чрезмерную жестокость по отношению к туркам те прозвали Георгия "чёрным" ("кара"), а сербы увековечили его имя в названии блюда, которым и сейчас потчуют заезжих туристов.


Collapse )
panfilov

Старый Тбилиси

Меня часто спрашивают, какое из моих путешествий было самым интересным и запоминающимся и куда я хочу вернуться. И если раньше я затруднялся ответить, то после поездки в Грузию могу точно сказать - из более, чем 20 стран, которые я посетил, по-настоящему вернуться хочется только туда. Это путешествие по всей стране в июне 2008 года, ровно за 2 месяца до известных событий, пока что остается лучшим в моей жизни. И в новом цикле рассказов я попытаюсь рассказать почему.

Во-первых, это совершенно потрясающая природа, равной которой я пока что нигде не видел.

Во-вторых - это не менее потрясающие люди - такого гостеприимного, интеллигентного и поистине доброжелательного отношения к русскоязычным людям народа я больше нигде не видел.

И, наконец, сам формат путешествия - 2 недели за рулем "Нивы", с заездом в самые далекие горные деревни, неприступную Сванетию, солнечную Аджарию и гостиприимную Алазанскую долину (клик!).

Но обо всем по порядку. Сегодня - первый из рассказов об этой волшебной стране - о Тбилиси.



Collapse )
fb

Мусака для чайников

Когда я делал дома ремонт, то купил на кухню очень много ненужных причиндалов всякой разной техники, которую я практически не использовал в течение 5 лет, равно как и не заглядывал в кулинарные книги, привезенные из различных поездок. А на днях было принято решение, что это не совсем правильно и надо наконец-то воспользоваться хотя бы несколькими функциями моей плиты с вертикальным взлетом. Естественно, не могу не рассказать и не показать, что получилось в результате этого эпохального события.

Сегодня мы будем готовить МУСАКУ - традиционное балканское блюдо, изобретение которого себе приписывают греки, румыны, болгары, молдаване и сербы.



Collapse )