Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Последние известия

В самом центре Женевы есть уникальный барельеф, изображающий Ленина. Это единственный в мире памятник лежащему вождю мирового пролетариата (кроме Мавзолея, конечно же). А женщина, протянувшая над ним руку - это сама Женева, которая, согласно надписи, является "городом изгнанников", ибо дает приют всем невинно обиженным политическим эмигрантам. Как известно, Ильич отсиживался тут в 1895, 1900, 1903-05, 1907-08 годах.



По такому началу уже понятно, что я снова в Швейцарии. А уже в прошлую пятницу был мой первый день на новой работе. Долго раздумывая над тем, что же делать дальше после МВА, я решил попробовать новую отрасль и теперь буду трудиться в глобальной химической компании. Посмотрим, что из этого выйдет.

Пока что все довольно сумбурно. Сразу же в бой, без глубокого знания отрасли и компании. Приходится засиживаться до поздна, и "европейским" расслабленным режимом работы пока не пахнет. Но зато не скучно, и коллеги хорошие. Радует, что буду изредка ездить в Москву, ну и по Европе довольно часто. Так что будет много материала для новых рассказов.

До сих пор не снял жилье, и живу в отеле, что отсасывает огромные деньги. А семья осталась в Москве, пока не найдется квартира. Швейцарский рынок жилья - это адовый ад. Предложения почти нет, спрос дикий, жилой фонд убитый и дорогой. Если что-то новое и не нафталиновое, то рядом с трассой. Если рядом с озером, то отстой. Если с видом на горы, то плюс пятьсот-тысяча франков в месяц. И подаваться на квартиры надо, как на работу - с пакетом документов, выписками о несудимости и рекомендациями предыдущих арендодателей.

Зато в первые же выходные по-человечески покатался на доске. Последний раз это было аж два года назад, поэтому однодневная поездка в Вербье была как бальзам на душу. Даже блинов там нашли, чтобы Масленицу по всем правилам встретить. Теперь планирую каждые выходные ездить, пока снег есть.

Примерно 20 человек из 90 моих бывших одноклассников по МВА до сих пор не имеют работы. Наверное, этот год был самым худшим с точки зрения трудоустройства. Или ценность МВА в последние годы очень упала, что более вероятно. Так что всем, кто подумывает поехать поучиться, я рекомендую очень серьезно подумать.

Ну а в целом все вот по этому графику - при переходе на новый уровень начинаются колебания вокруг него, пока система не обретет новую устойчивость. Так что наука утверждает, что скоро все устаканится.



Очень скучаю по жене и дочке. Если кто обладает тонкостями белой магии, поколдуйте там, чтобы квартира побыстрее нашлась, и мои ко мне скоро приехали. А то без них как-то совсем грустновато.



UPD. Не знаю, кто там чего наколдовал, но положительный ответ по квартире пришел в течение 16 часов с публикации этого поста. Спасибо, добрый человек! :)
Tags: просто так, швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →