Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Письмо Деду Морозу

В детстве я очень глубоко и искренне верил в Деда Мороза. Конечно, я был смышленым ребенком, и верил я не в того малотрезвого дяденьку с ватной бородой, который приносил нам заранее купленные родителями подарки, а в Настоящего Деда Мороза, который действительно живет где-то далеко на холодном Севере.

Каждый год я писал ему письма с просьбой подарить мне что-нибудь такое, чего были лишены советские дети. В каком-то ГДРовском журнале я увидел радиоуправляемую машину с шильдиком от Toyota, и каждый год просил, по сути, одно и то же – подарить мне «тойоту-вездеход». Я сворачивал записку в трубочку и клал в руку Деду Морозу, который стоял у нас под елкой. Он выглядел совсем как настоящий – в белом кафтане, старый и волшебный. Через некоторое время записка таинственно исчезала, и я очень-очень верил в то, что, наконец-то, в этом году я получу то, что «заказывал».

В новогоднюю ночь мы с братом буквально караулили под елкой, чтобы не пропустить этого бородатого товарища, но каждый раз почему-то теряли бдительность, и в наше отсутствие там чудесным образом появлялись подарки. Но это была не вожделенная "Тойота", а модели для сборки, марки, солдатики или детские часы "Электроника". Сначала было грустно от того, что он дарит не совсем то, что по-настоящему хочется, но потом огорчение проходило, и заменялось страстным желанием понять, как же это все, на самом деле, работает. Тогда я впервые узнал умное слово «телепортация» и начал читать научную фантастику, чтобы детально разобраться в данном вопросе. А на следующий год опять писал Деду письмо о том, чтобы он не сердился за то, что мы не смогли до конца доклеить подаренный в прошлый раз макет фрегата "Паллада", потому что не знали, как делаются паруса...

И вот однажды, когда я ковырялся в каких-то старых папках, лежащих на шкафу, неожиданно обнаружил там эти свои записки, которые считал отправленными на Дальний Север. И всё понял. И надолго потерял веру в новогодние чудеса.

А недавно, когда нашел на антресолях того самого войлочного Деда, меня неожиданно осенило. На самом деле вся проблема была в том, что мои родители просто забирали записки раньше, чем он успевал их сам прочитать, и поэтому он немного ошибался с подарком. И мне очень захотелось снова сесть и отправить ему очередное письмо. Ну а поскольку дед, как мне кажется, по степени своей архаичности близок к платформе ЖЖ, я решил сделать это тут, чтобы оно точно не было никем перехвачено, напрямик улетело в космос и достигло своего адресата. Итак...

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Сейчас, когда я уже сложил все вещи, упаковал доску, и до моего отъезда в большие горы остается совсем немного времени, я наконец-то нашел минутку, чтобы написать тебе это письмо о том, что мне по-настоящему хочется в Новом Году. Мне кажется, что в уходящем году я вел себя хорошо, поэтому очень рассчитываю на то, что ты сполна вознаградишь меня за примерность.

Как ты уже знаешь, я совсем взрослый мальчик, и уже могу сам делать себе подарки, а при определенных условиях и сам выступать в твоей роли. Поэтому просить я буду у тебя не игрушки, которых у меня вдоволь, а такие вещи, которые под силу только тебе, как бы тебя ни называли представители различных новогодних конфессий.

Я хочу, чтобы в следующем году все люди на нашей земле, и на 1/6 ее части особенно, стали хотя бы немного лучше, и стали добрее относиться друг к другу. Ведь это так просто - улыбнуться человеку, который тебя подрезал на дороге или сказать "Доброе утро" таджику, который убирается в твоем подъезде.

Я хочу чтобы энтропия уменьшалась, а пассионарность - наоборот, росла. Чтобы люди больше думали и читали, а в пробках слушали аудиокниги, и интеллектуальный уровень среднестатистического индивидуума непременно стремился к недостижимому максимуму.

Я хочу, чтобы мои родители были здоровы, а племянницы - веселы и задорны. И еще моя мама просит тебе передать, чтобы ты сделал так, чтобы дядя моих племянниц в новом году наконец-то задумался о том, чтобы у его родителей, помимо трех внучек, в обозримом будущем появился еще хотя бы один внук.

Я хочу, чтобы я успешно завершил авантюру, которую начал три года назад и которая завершилась провалом в прошлом году. С моей стороны все уже готово, и нужно только твое положительное решение перед отправкой.

Конечно же, я хочу, чтобы мы чаще занимались тем, что нам по-настоящему нравится, шли своей дорогой и прислушивались к голосу своей души. Потому что так люди будут находиться в гармонии с собой, миром и теми, кто вокруг. А значит, средневзвешенный индекс счастья на Земле однозначно повысится.

Пожалуйста, сотри границы и отмени хотя бы Шенгенские визы. Это нужно для того, чтобы было множество замечательных путешествий, в которых будет много интересных людей, отличных видов и красочных фотографий.

Сделай так, чтобы по информационным каналам приходило больше позитивных новостей, а модернизация окружающего пространства, наконец, сдвинулась с мертвой точки. И чтобы большеголовые наножители телевизора наконец-то прописались в нем окончательно и больше никогда не вылазили на улицы, дабы не провоцировать там многокилометровые пробки.

Также в течение следующего года помоги мне увеличить мой инвестиционный портфель до уровня, который позволит окончательно перепрофилироваться в бездельника и спокойно поехать реализовывать уже упомянутую выше жизненную авантюру.

Чтобы эмоциональный портфель тоже всегда пополнялся, и я не забывал делиться дивидендами с теми, кому интересно читать мои рассказы и рассматривать картинки из моих путешествий.

Хочу, чтобы люди почаще видели красоту мира и не сдавались в плен серости, обыденности и рутине.

Чтобы сердце билось, глаза горели, шило кололо, пуля вертелась, мыли образовывались, а ноги не сидели на месте.

И, наконец, хочу, чтобы мои друзья просто были.

Очень на тебя рассчитываю, ведь тебе это совсем не сложно.

P.S. Да, забыл самое главное. Пожалуйста, сделай так, чтобы каждый, кто в комментарии к этому посту продолжит письмо пожеланием всем вокруг чего-нибудь хорошего, получил все вышеперечисленное в тройном размере
.
Tags: новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →