Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Невыносимая легкость быть Иа

1. Ничто так не мотивирует, как поставленная и публично озвученная цель. В конце прошлого года я написал в фейсбуке, что планирую пробежать марафон в Санкт-Петербурге 28 июня. А до этого не бегал и не занимался спортом два года, похудел на пять килограмм и с трудом мог подтянуться несколько раз. Несколько месяцев активных тренировок, и вот уже за последние четыре недели я пробежал 143 километра (upd: 171 км) и, в целом, почти вышел на привычную форму. Сначала было очень тяжело, а сейчас приходит легкость и дзен. Тем более что бег - это практически единственная возможность побыть в одиночестве и подумать. Мне, угрюмому интраверту, это крайне необходимо.

2. За долгие часы бега надоела вся музыка, которая только существует в природе. Поэтому я стал слушать аудиокниги, при чем не бизнес-книги, а русскую классику. И могу сказать, что два часа бега под "Войну и мир" прочищают голову лучше любого юнгианского психоаналитика. Полтора века назад уже всё обо всём написано.

3. С ужасом подумал, что через три года у меня будет 20 лет с окончания школы. Пятая часть века. И сразу заработал мысленный конвейер по поводу того, что я сделал за это время. А за ним - ползущее осознание того, что не важно ничего, кроме того, о чем тебе потом захочется вспомнить. Поэтому при прочих равных надо выбирать тот путь, который наиболее интересен.

4. Особенно предыдущая мысль о бренности бытия все чаще приходит на фоне происходящих в стране процессов. Ведь есть высокая вероятность, что вэта волынка лет на 10 затянется, а через десять лет мне будет уже сорок четыре. С другой стороны, в начале восьмидесятых люди тоже думали, что совок - это навсегда.

5. Еще в январе разбил машину до недвижимого состояния. Ехал на зеленый, и без всякой вины замесил два других авто, которые тоже ехали на зеленый, только ровно поперек. Спасибо доблестным сотрудникам ГАИ на Ленинском, которые в очередной раз игрались со светофором на спецтрассе, пропуская кортежи из Внуково. В такие моменты понимаешь важность КАСКО и неисповедимость случая в нашей стране. Хорошо, что был в машине один и вообще не пострадал. Но уже третий месяц ремонта пошел, ибо там все плохо.

6. По работе съездил в командировку в Гонконг, где посетил Гонконгский Университет науки и технологий. Раньше мы пытались догнать и перегнать Запад, а сейчас понятно, что мы уже и от Востока безнадежно отстали. Город интересный, живой, колоритный. И очень густонаселенный.



7. Сразу из Гонконга - в индийский Бангалор, где выступал на конференции по бизнес-образованию. Там еще интереснее, чем в Гонконге. Хаотичное уличное движение, куча народа, сумасшедшая мотивация у людей что-то делать и куда-то двигаться. Реальный развивающийся рынок с населением более миллиарда.



8. Раньше я думал, что есть настоящие люди, а есть искуственные и пустые. А сейчас понимаю, что все настоящие. Просто одни твои, а другие нет. При чем и с теми, и с другими можно вполне успешно сосуществовать и работать. Единственное что - надо стараться минимизировать общение с теми, кто забирает у тебя энергию и приносит в твою жизнь негатив.

9. Подумав о том, как можно максимизировать количество интересных и хороших людей вокруг, пришел к идее организовать какое-нибудь мероприятие, где такие люди соберутся. Кто-то расскажет про свои путешествия, кто-то про свою профессию, опыт создания благотфорительного фонда, построения бизнеса, строительство дома. Просто встретиться в каком-нибудь клубе-ресторане, познакомиться, пообщаться. Как вам идея? О чем сможете сделать интересную презентацию на 15 минут от чистого сердца?

Tags: мысли, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →