Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Компот-6

Много хороших материалов накопилось в "избранном" за время отсутствия в ЖЖ, и большинство из них так или иначе посвящены суровым реалиям жизни. Поделюсь наиболее интересными.

1. Много хороших статей написано о принципах карьерного роста. Из последнего понравилась эта. Несмотря на то, что большая ее часть посвящена сфере IT, принципы универсальны для любой области.
http://habrahabr.ru/post/209668/

2. Уже несколько раз ссылался в блоге на статьи и книги Джеймса Алтачера, а недавно наткнулся на перевод его "программного" поста о том, как начать новую жизнь за 50 шагов. Читать и записывать на подкорку.
http://www.chaskor.ru/article/ubojnaya_shpargalka_kak_nachat_novuyu_zhizn_50_punktov_34270

3. Жизнь несправедлива, все рано или поздно это осознают. Те, кто сделал это раньше, имеют неоспоримое преимущество. А тем, кто до сих пор сомневается, можно прочитать замечательный пост на Adme, который коротко и емко раскрывает этот вопрос.
http://www.adme.ru/articles/6-zhestokih-istin-kotorye-sdelayut-vas-luchshe-467305/
В статье есть ссылка на видео, которое многое объясняет и часто называется одним из самых мотивирующих в истории кинематографа. На всякий случай, если вдруг кто-то пропустит:




4. Похожие правила, только расписанные на 100 пунктов, и нашим соотечественником. Сквозь строки сквозит гигантское ЧСВ, но не согласиться с большинством из них сложно.
http://www.adme.ru/citaty/100-faktov-o-zhizni-i-biznese-595605/

5. Несмотря на то, что я перестал писать о бизнес-образовании, тема меня до сих пор очень интересует. Из интересного, что попалось в последнее время - два почти противоположного мнения. Первое - романтичное о том, что надо идти на МВА, несмотря на все тяготы и лишения:
http://www.trnmagazine.com/5-things-no-one-told-me-about-my-amazing-mba/
...а второе - прагматичное о том, что все это МВА есть большая фикция, которая постепенно умирает под натиском новых технологий в образовании и суровых реалий бизнеса:
http://www.e-xecutive.ru/education/mbarus/1825896/

6. В марте посетил выступление Рубена Варданяна, основателя "Тройка-Диалог" и бизнес-школы СКОЛКОВО. Редкий пример предпринимателя в России, который не только построил бизнес без доступа к природным или административным ресурсам, но и стал реализовывать масштабные образовательные и благотворительные проекты. Говорил он очень впечатляюще, по итогам лекции даже вышла статья на "Слоне":
http://slon.ru/biz/1074013/

7. Еще одна статья со "Слона" - о правилах Павла Дурова (похоже, в этот раз о настоящих). Хотя одна строчка про "оседлай время" один в один из моего блога туда все-таки прилетела.
http://slon.ru/biz/1048455/

8. Наконец, я очень люблю разные карты, поэтому с удовольствием обнаружил ссылку, где представлены очень интересные карты мира - от потребления алкоголя по странам и смещения "экономического центра мира" до мест, где были обнаружены 29 тысяч резиновых фаллосов после крушения в Тихом океане корабля, на котором они перевозились.
http://asheepnomore.net/2013/12/29/40-maps-will-help-make-sense-world/



На сегодня хватит. Пойду бороться с суровой действительностью дальше.

Tags: компот, мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments