Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Компот, выпуск 5

Давно не делился интересными находками в интернетах. Папка "избранное" немного припухла, поэтому самое время проредить и выпустить несколько занятных ссылок.

1. Все мы не знаем, что делать и как изменить свою жизнь. Один из парадоксальных ответов на эти вопросы - не надо почти ничего менять. Не надо заморачиваться по поводу неправильной работы или неправильного выбора. Надо заморочиться по поводу того, как мы сами умудряемся обесценить этот свой выбор. Подробности - в (этой статье).

2. Неплохая аналитика по теме инвестиций в недвижимость. Как-то уже думал, что вложение в недвижимость вряд ли принесет более 5% в год в ближайшее время. Есть соображения по вопросу?

3. По поводу последних социальных, этнических и политических событий вспомнилась цитата из великого сербского писателя Милорада Павича о сыновьях победителей и побежденных. Цитату можно прочитать по (ссылке), но если коротко, то суть в том, что сыновья побежденных свободны от своего прошлого и от гнета своих сильных отцов. Поэтому сегодня они сильне, чем сыновья победителей, выросших в тени своих великих предков.

5. На фоне новостей из Пенсионного Фонда и попыток утащить пенсионные накопления в бюджет предлагаю всем взять и посчитать свою будущую пенсию на пенсионном калькуляторе. Ключевой вывод - при зарплате свыше 50 тыс. рублей совершенно неважно, сколько вы отчисляете, и пенсия составит примерно 25 тыс. рублей. Примерно в 2040 году. Значит, на государство надеяться смысла нет, и надо самому обеспечивать себе светлое будущее уже сегодня.

6. Вдогонку предыдущему - отличное выступление о том, как важно принимать решения и делать верные шаги уже между 20 и 30 годами. Ведь это самые деятельные и самые важные годы жизни.



7. Для тех, у кого есть почта от Google (GMail), интересный сервис разработали в MIT (Массачусетском Технологическом Университете). На основании содержимого вашего ящика он нарисует интересную "карту" вашей реальной социальной сети. Возможно, будет о чем задуматься.

8. Наконец, два нашумевших в социальных сетях эссе о том, как любить мужчин и как любить женщин. Их чтение обычно вызывает мощнейший баттхёрт у обоих половин человечества, что как бы намекает, что в них есть определенная доля правды.

Засим откланиваюсь. Любите друг друга.

Tags: компот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments