Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Улетел в Аргентину

Когда я был маленьким, у меня на стене над кроватью висела большая политическая карта мира. Помимо стран, там были указаны маршруты регулярных морских сообщений между ключевыми портами, и моим любимым занятием были кругосветные путешествия по этим пунктирным линиям.

Я даже сочинение в школе про эту карту написал, когда нас попросили рассказать о своей любимой игрушке. В не самом тучном 1991-м учителя таким игрушкам не удивлялись.

Как сейчас помню, там я писал про Магелланов пролив, через который надо было обязательно проплыть для того, чтобы попасть из Атлантического океана в Тихий. А кто такой Магеллан, я знал уже в 4 года. И то, что Огненная земля называется так не из-за вулканов, а из-за туземных костров. И что Патагония - это одно из самых интересных мест на земле.

Сейчас у меня есть отличная возможность проверить, каково оно там на самом деле, а заодно посмотреть на айсберги, ледники, водопады, джунгли, пампасы, кордильеры, пингвинов, китов, кондоров и туканов. Программа обширная, 7 внутренних перелетов. Так что в ближайшие 2 недели на связь выходить не буду, но как вернусь, будет много фотографий и (надеюсь) интересных рассказов с другой стороны Земли.

20 часов лёта и 7 часовых поясов. Будем надеяться, оно того стоит.

Tags: аргентина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments