Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Естественный отбор

Интернеты заполонены сравнениями лидеров и менеджеров и описанием высоких морально-этических качеств, коими должны обладать первые. Я и сам когда-то писал большой пост на эту тему.

В книгах мы читаем о каких-то мифических персонажах, которые ведут за собой людей под флагами благородства, доверия и братства. Но вот только в реальной жизни люди, которые находятся наверху, обычно совершенно не соответствуют идеалам, которые описывают в книгах и бизнес-школах. Почему же так происходит?

Потому что для того, чтобы соответствовать клише лидера на высокой позиции, человеку нужен один набор качеств, а для того, чтобы туда попасть - совершенно другой. Вот и получается, что на руководящих позициях часто оказываются люди, которые, согласно красивым теориям, совершенно там быть не должны.

За 10 лет работы в крупных корпорациях и общения с большим количеством бизнес-лидеров очень разного уровня я могу насчитать всего несколько человек, которые бы соответствовали высокопарным описаниям лидерских компетенций. Остальные - люди, безусловно, очень активные, умные, предприимчивые, сильные, прагматичные, адаптивные, страстные, волевые... Но редко когда их можно называть хорошими наставниками и людьми с большим сердцем, они почти не доверяют людям и, тем более, не вдохновляют никого своими беседами, предпочитая иные методы стимулирования. Большинство лидеров в России плохо выступают на публике, они держат огромную дистанцию между собой и сотрудниками и редко когда прощают ошибки.

Потому что в реальном бизнесе весь этот bullshit не работает. Бизнес - это война, а в войне всегда побеждает не самый благородный, а тот, у кого больше людей, умнее генералы и лучше оружие.
Или самый сильный, или самый отмороженный.

Вот и получается, что, если ты хочешь расти, тебе постоянно придется сталкиваться с людьми самых разных моральных качеств. И чем выше ты будешь подниматься, тем больше "приятных" людей будет отсеиваться, и тебя будут окружать, в основном, очень интересные характеры. Вне зависимости от страны, отрасли и функции работы.

Возможно, с превращением экономики из поля боя в стабильную гавань ситуация меняется, и суровые бизнес-акулы превращаются в хомячков. На место Ротшильдов и Рокфеллеров приходят мягкотелые СЕО, которые пишут пространные письма акционерам и выступают на телевидении. Но, как только это происходит, компания теряет способность достигать высоких результатов и может лишь поддерживать текущий статус-кво в этой конкретной гавани.

Законы природы и естественного отбора работают уже миллионы лет. Хорошо это или нет, но с этим вряд ли можно что-либо поделать.
Tags: лидерство, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →