Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Компот, выпуск 4

Неожиданно обнаружил, что предыдущий выпуск "компота", посвященный 9 мая и мужскому счастью, куда-то пропал. Запись ищется в поиске гугла и открывается с ограниченным числом комментариев, но почему-то в журнале ее не видно, и изменить невозможно. Обидно, тем более что в комментах было очень интересно. Как ее восстановить, кто-нибудь знает? Не первый раз такая вещь с постами происходит.

Спишем это на баг ЖЖ и продолжим публиковать ручную подборку интересных и провоцирующих мозг находок. Сегодня будут статьи о том, как бросить работу, учить английский и нормальную ненормальность.

1. Очень интересная статья с громким названием "10 причин, по которым вы уволитесь в 2013 году". Несмотря на "горячий" заголовок, многие тренды обозначены очень четко. Мир меняется, меняется и характер работы. С ними - рынок труда, возможности и установки. Перевод, как водится, не очень, поэтому оригинал здесь. Кстати, автор ведет еще очень интересный блог, в котором я периодически читаю свои мысли. Ну и до кучи пишет годные книги.

2. Еще одна статья про работу - советы выпускника Harvard Business School, который говорит вещи, обычно замалчиваемые ведущими бизнес-школами (на английском). Что степень МВА сегодня значит меньше, чем практический опыт, что работу ты должен искать самостоятельно и что это этот мир несправедлив и жесток. Будет полезно почитать тем, кто собирается поступать в бизнес-школы.

3. Тем, кому пока сложно читать и говорить на английском, поможет эта коллекция полезных языковых ресурсов. Сейчас сам активно пользуюсь подобными вещами, постигая французский.

4. Следующее эссе - про банальность зла. О чудовищной нормальности всех ужасов, которые происходят вокруг и в одной отдельной стране в частности.

5. Родителям на заметку - совершенно шикарные мультфильмы в серии "Гора самоцветов". Каждый на тему сказки одного из народов России. Очень добрые, самобытные, веселые. В разы лучше любых зарубежных аналогов, а "Жихарка" - это вообще шедевр.



6. Ну и, наконец, всем известный инстаграм. Как-то в последнее время все больше фотографий на телефон делаю, поэтому творчество уходит в малые формы. Приглашаю комментировать и дружить.

Делитесь интересным в комментах, будем распространять.
Tags: компот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments