Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Дневниковое

Неожиданно жизнь превратилась из ленивого чтения литературы и занятий с дочкой в какую-то беготню. Сразу же попал на ежегодное обновление стратегии, и количество работы растет, как снежный ком. Почему-то в России принято считать, что в европах люди толком не работают, уходят домой в пять вечера, и вообще, work-life balance просто прекрасен. Не знаю, не видел.

Наконец-то нашел квартиру, и через неделю буду переезжать. Квартиры в Швейцарии сдаются совершенно голые, даже карнизы для штор и лампочки почему-то снимают. Так что еще один головняк - это мебель, и тут IKEA рулит. Удивляет, как мало, на самом деле, надо денег для того, чтобы обставить трехкомнатную квартиру. Куда я только раньше их тратил?

Квартиру нашел в 5 минутах ходьбы от офиса. Не знаю, хорошо это или плохо, но, как минимум, час времени в день экономится. Вообще, вслед за местными, тут начинаешь очень ценить время, и поездка куда-то длиной в час становится ужасно долгой. Даже не верится, что в Москве два с половиной часа только до аэропорта иногда занимает доехать. А тут аэропорт будет в 25 минутах езды.

Еще больше удивляет, каким малым количеством вещей я сейчас пользуюсь. Вот уже почти месяц живу в отеле, а все коробки раскиданы по подвалам друзей. Что интересно, в течение месяца почти ничего из этих коробок мне не пригодилось. Что еще раз подтверждает тезис о том, что вещизм есть один из величайших пороков человечества.

Скучаю только по велосипеду, на котором не катался почти два года. В качестве компенсации сегодня первый раз пробежал, и даже нашел наконец-то турник. Оказывается, во многих городах Швейцарии есть так называемые "тропы здоровья" (parcoursvita): оборудованные маршруты в парках, по ходу которых стоят различные снаряды, обычно просто из бревен. Турники, брусья, кольца, всякие планки, скамьи для отжимания и т.д. И все это снабжается подробными инструкциями, приложением для айфона и всемерной господдержкой. Само собой, совершенно бесплатно.

Кому интересно, выглядит это вот так:



Еще меня спрашивают, куда делся мой сайт skitalets.com, куда я раньше транслировал посты из ЖЖ и где была удобная система категорий и карта. Я решил временно его заморозить, т.к. на реализацию изначальной идеи не было времени, а 100% клон ЖЖ не имеет смысла, тем более что посещаемость была довольно смешной. Дополнительное время отнимает, сильной моральной (и, тем более, материальной) отдачи нет, поэтому пока что приостанавливаем и думаем, что делать дальше.

Ну а, в целом, очень хочется как-то остановиться, обустроиться, просто посидеть вечером на диване с вином и сыром. А еще дождаться лета и сходить в горы. Надеюсь, через месяц уже будет попроще.
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →