Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Шницель по-карагеоргиевски в картинках

Сегодня мы будем готовить еще одно национальное сербское блюдо - караджорджеву шницлу, или "шницель по-карагеоргиевски". Названо оно в честь национального героя Георгия ПЕтровича (ударение на первый слог), лидера Первого Сербского Восстания в 1804 году. За чрезмерную жестокость по отношению к туркам те прозвали Георгия "чёрным" ("кара"), а сербы увековечили его имя в названии блюда, которым и сейчас потчуют заезжих туристов.



Для 4 порций нам понадобятся:
- 800 г. свинины
-3 яйца
- бекон
- сыр твердый копченый (типа чечил или кашкавал)
- каймак (национальный сербский молочный продукт), который заменяется сыром фетакса или моцареллой
- панировочные сухари
- специи, соль

1. Разбить свинину киянкой до состояния тонкой лепешки



2. Посолить мясо, сверху проложить бекон, потом фетаксу, потом чечил (в оригинале положить копченый сыр и обмазать каймаком)



3. Завернуть все в рулет



4. Дважды обвалять в яйце (перемешанном со специями) и панировочных сухарях



5. Жарить на небольшом огне 20-30 минут до готовности



6. Сравнить то, что получилось, с верхней картинкой и подавать с картошкой фри или тушеными/свежими овощами и хорошим красным вином.

Приятного аппетита!
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments