Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Лучшие моменты - 2006

Чем больше я погружаюсь в старые фотографии, тем большая тоска на меня нападает. Такое впечатление, что первые три года, как у меня появился фотоаппарат, все путешествия были направлены исключительно на то, чтобы поймать интересный кадр. В итоге получается так, что поездка превращается в какую-то беготню по условным "достопримечательностям", а в итоге действительно интересных кадров выходит довольно мало. И все какие-то лубочно-открыточные. Но по тем временам даже это казалось мне верхом творческих достижений.



1. Год начался при температуре минус 27 в горах Тянь-Шаня. Вместе с шумной компанией лыжников и сноубодистов мы поехали кататься в Узбекистан, где жили в вагончиках за пять долларов в день, обедали за доллар, спали в шапках и каждый день раскатывали шикарную снежную целину. Но даже не катание запомнилось больше всего, ведь на доске я тогда стоял не очень. Запомнили снежные горы и тишина, ради которой теперь так хочется бывать там как можно чаще.



2. Продолжились командировки на Дальний Восток. Действительно, очень далекий от Москвы край, где люди даже думают по-другому. После выпуска из института я работал уже почти три года, но пока что даже не было намека на то, что я могу что-то накопить, купить машину, или даже продвинутую зеркалку. Почему-то очень запомнилась поездка в район города Артем, где я увидел вот эти дома. Было ужасно холодно, около минус тридцати. Но я вышел из машины и долго на них смотрел. Потом не спал целую ночь, чуть не проспал самолет и понял, что надо в этой жизни что-то менять.



3. Еще была очень интересная поездка по работе в Германию. Она была больше "образовательной", и мы немного поездили по стране и посмотрели, как делается бизнес в Европе. Было безумно интересно, и в этот момент у меня окончательно вызрела мысль, что я хочу работать на международных проектах или, хотя бы, в международной компании. Но как туда попасть, было совсем непонятно.

4. Запомнилось, как мы с коллегами в единственный свободный день взяли машину и рванули за 500 километров из Гамбурга на юг, чтобы в течение двух часов покататься со снежных горок. По сути, бессмысленное и выматывающее приключение, но именно из таких спонтанных эмоций, видимо, и состоит жизнь.



5. По пути заехали в городок Целле, где из всего общепита ближе к ночи был открыт только китайский ресторан. Дальневосточные коллеги были очень довольны.



6. А в мае, сразу после защиты диссертации, было Путешествие Года. Это была Армения - страна, которую многие даже не рассматривают как потенциальное место для своего отпуска. Но с этой поездкой связано столько удивительных открытий, драйва, смеха и радости, что после нее захотелось побывать во всех закавказских республиках. Это Арарат - национальный бренд и националная боль страны, на который можно посмотреть только от армянско-турецкой границы.



7. "Водопад с кнопкой", для включения которого надо заплатить работникам гидроэлектростанции 10 долларов, чтобы они включили рубильник и спустили воду из водохранилища.



8. Монастырь Нораванк, куда мы ехали на закате по удивительно красивому узкому ущелью. А там нас встретил веселый священник, который рассказывал армейские байки и анекдоты.



9. Еще один монастырь Санаин на севере страны, где природа похожа на Крым и есть город с ласкающим ухо называнием Алаверды.



11. Летний Питер запомнился отличной погодой и огромным количеством людей, приехавших туда на белые ночи. Город показался очень приятным, но не очень живым. Очень хочется еще раз туда приехать, но почему-то все никак не выходит.



12. Тем же летом - первая поездка в Суздаль.



13. После этого в Суздале я был еще раза три-четыре, но почему-то ни одного рассказа о нем до сих пор нет. Наверное потому, что это самый туристический из городов Золотого Кольца. Но от этого не менее приятный.



14.  Летом мы собирались с друзьями в конный поход на Алтай, но меня не отпустили в отпуск. Пришлось срочно менять планы, сдавать билеты и как-то встраиваться в единственно возможное двухнедельное "окно" в августе. Полистав туристические предложения, было выбрано одно из наименее туристических - Родос. В те времена самолеты из России туда летали всего раз в неделю, а сам остров обещал виндсерфинг и большое количество интересных развалин.



15. Развалин, действительно, оказалось хоть отбавляй....



16. ...а вот с виндсерфингом не получилось - на Родосе такой лютый ветер, что надо было хотя бы что-то немного уметь. Зато благодаря этому ветру не чувствуется дикой жары и получалось наслаждаться великолепными видами.



17. Мы взяли в прокат зверскую машину Fiat Seicento мощностью 53 лошадиных силы. Мы дважды объехали остров по окружности, гоняли вне дорог и заезжали в какие-то совсем забытые туризмом места.



18. А по вечерам я брал штатив и ходил фотографировать старый город и "улицу рыцарей". Правда, до этой улицы мы редко когда доходили, потому что чаще оседали в каком-нибудь ресторане с удивительно вкусной средиземноморской едой.



19. А осенью я поменял работу и больше никуда полгода не ездил. Остался только Московский Зоопарк, где животные всегда рады попозировать.



20. И даже обычные кошки в зоопарке какие-то совсем не обычные.



Близился Новый Год, новая работа совсем не грела душу, и мыслями я был уже в горах, куда мы собирались ехать на Новый Год. Прогноз погоды не радовал - к середине декабря в Европе вообще не было ни одного снегопада... Но об этом - уже в следующей серии.


Tags: the best
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments