Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Компот, выпуск 2

В свободное от занятий с дочкой время есть возможность почитать книжки и интернет. Заодно навести порядок в многочисленных закладках в браузере и поделиться интересными ресурсами с читателями журнала.

В сегодняшнем выпуске будут лекции по русской истории, рупор борьбы с мракобесием, 50 самых важных фильмов прошлого года, комиксы об офисном планктоне и исследование на тему самых эмоциональных стран мира.

1. Если вы попробуете поискать в интернете что-нибудь по русской истории, то на головы польется поток жестокого треша. В основном, будут попадаться галюциногенные исследования в области так называемой "новой хронологии" либо рассказы, написанные в строгом соответствии с генеральной линией партии. Поэтому я очень приятно удивился, когда нашел на YouTube сборник очень качественных лекций, которые даже показывали по телевидению (и как их туда допустили только?). Отлично слушается, особенно в исполнении Данилевского. И все крайне научно.

2. Продолжая тему борьбы с мракобесием, был рад обнаружить официальный бюллетень комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. К сожалению, очень многие статьи написаны тяжелым академическим языком и изобилуют многочисленными формулами. Наверное, именно поэтому люди более охотно верят в гомеопатию, конец света и вред ГМО.

3. Попалась интересная карта, изображающая уровень эмоциональности людей в разных частях земли. Респондентам был задан простой вопрос "Улыбались или смеялись ли вы вчера вечером?". 



4. Тем, кто учит английский язык или просто сидит в офисе, советую подписаться на комиксы про Дилберта, классического представителя офисного планктона. Жизненно и очень смешно.



5. Некоторые люди спрашивали, какой программой навигации я пользуюсь, когда езжу вне дорог. Это Ozi Explorer, лучшее на сегодняшний день решение. Туда можно загружать любые "настоящие" карты, подготовленные специальным образом (например, стандартную советскую километровку) и ездить по ним где угодно.

6. Я не считаю себя киноманом, но мне понравился вот этот список главных фильмов 2012 года. Удивило, как много там отечественных фильмов, о выходе которых мы, по большей части, вообще не знаем. Пока что посмотрел только один и, может быть, до других когда-нибудь доберусь.

7. А видео сегодня будет жизненное и социально значимое. Про воспитание детей на собственном примере. Только учтите, некоторым оно может показаться довольно тяжелым.



А вы чего-нибудь интересное находили в сети в последнее время?

Tags: компот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →