Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Компот, или интересное в сети

Все мы порой находим в жизни или сети что-то полезное и интересное: книги, сайты, статьи, приложения. И очень часто мы после прочтения просто кладем ссылку в "избранное" и навсегда о ней забываем.

Но надо делиться хорошим с другими людьми, поэтому сегодня будет первый выпуск новой рубрики "Компот", в которой я буду выкладывать ссылки на всякие интересные и полезные вещи, которые мне попались. Никаких критериев нет - это может быть смешное видео с YouTube, полезная программа, интересная статья, новый ресурс или ответы на вопросы читателей. Всего понемногу.

1. Очень многие спрашивают, как я учился фотографировать и какие книги читал. Я нигде не учился, и прочитал всего три книги: один старый советский талмуд, полный технических терминов и особенностей проявления пленок, а также и две книги Ли Фроста. Всем их советую, ибо пишет он очень доходчиво, с наглядными примерами и без какого-либо пафоса. Можно зайти на его сайт, а вот здесь можно посмотреть его книги (исключительно для ознакомления).



2. Также спрашивают, пользуюсь ли я какими-либо онлайн-программами для заметок. К сожалению, оптимального варианта я пока не нашел, но лучшей из возможных пока что мне видится Evernote. Полезно, когда хочется записывать в одно место идеи с ноутбука, планшета и телефона. Единственное, чего мне в ней не хватает - возможность рисования пальцем или стилусом. Буду очень благодарен, если кто-то подскажет более качественное решение.



3. Еще одно полезное приложение для планшетов называется Flipboard. В него можно собирать различные подписки и информационные ресурсы и читать их, как журнал. Стильно и функционально. Можно даже подключить туда мой блог skitalets.com, и он будет выглядеть весьма симпатично:



4. С большим удовольствием нашел интересный интернет-журнал Hopes&Fears, который рассказывает истории предпринимателей из России. Именно такие примеры нужны и важны для развития предпринимательского мышления в нашей стране.

5. Еще одна полезная статья про собственный бизнес, How to Start a Startup (на английском). По словам Павла Дурова, это была одна из вещей, которые помогли ему создать ВКонтакте.

6. Мне очень нравится ресурс TED и я не устаю им делиться. Это просто бездонный источник информации, вдохновения и мыслей от умных людей, а заодно и прекрасный учебник английского языка. Ведь почти на всех видео можно включить субтитры на русском или английском языках. Ниже один из примеров с YouTube, а это же видео с русскими субтитрами можно посмотреть здесь (нажав на кнопку снизу от видео "57 languages" и выбрав Russian).



7. Из прочитанного - уникальная история рядового Красной Армии, который сбежал в Китай и перешел Тибет. Настоящее приключение в духе Индианы Джонса и готовый сценарий для фильма.

8. Наконец, видео от одного из моих любимых каналов на YouTube, реклама новой модели камеры GoPro. Смотрю подобные вещи в моменты, когда кажется, что в жизни все плохо и ничего не получится. Очень сильно мотивирует на всякие глупости. Смотреть на полном экране.



Если у вас тоже есть что-то интересное в избранном, кидайте в комментарии. Или задавайте вопросы. Буду рад поделиться в следующих сериях, со ссылкой на автора комментария.

P.S. Данный пост не является рекламой. Мне никто ничего, к сожалению, не заплатил.
Tags: компот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments