Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Lausanne 20k

Каждый год в Лозанне проходит замечательное мероприятие - забег на 20 и 10 километров, в котором участвует все население кантона Во, способное стоять на ногах. Из 90 человек с моего потока записались около тридцати, и я тоже не мог остаться в стороне, хотя не бегал так далеко уже несколько лет. Ставил целью пробежать 10 километров в течение часа, а в итоге получилось за 52 минуты. На удивление, это один из лучших показателей в классе, потому что у нас есть люди, которые бегают это расстояние почти через день.

В забеге участвуют более 16 тысяч человек, и ради них перекрываются несколько улиц. Делается это очень деликатно - исключительно на момент бега, а не на целый день. Полиции очень мало, никаких проверок, турникетов и т.д. Самоорганизация у народа отменная.

Вдоль дорог стоят тысячи людей, которые поддерживают, кричат, улыбаются. Весь город на улице. Конечно, не без инцидентов - видел троих людей, потерявших сознание: таким сразу же ставили кислородные маски, капельницы, и в скорую. А всем, кто просто добежал до конца, выдавали памятную медаль. Не избежал этого и я, так что теперь есть небольшой повод для гордости.



Ощущение праздника и дикой усталости. Ноги отваливаются. Так что сейчас пойду спать, а в ближайшее время постараюсь рассказать о том, чему мы учимся во второй четверти нашей учебы.
Tags: лозанна, швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments