Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Здоровый сон по методу Навального ч.2

Я уже писал про свой относительно успешный опыт борьбы с ночным шумом от стройки (здесь). Тогда удалось на время успокоить нерадивых строителей, но радость была недолгой - как только вырыли котлован и приступили к заливке бетона, так делают это опять круглосуточно. Каждую ночь приезжает Большая_Машина и начинает крутить шайтан-цистерну с ревом и скрежетом. Не помогают ни стеклопакеты, ни новые обращения во все инстанции из прежнего списка.

Что очень грустно - в моем доме около 260 квартир, и в половине из них окна выходят во двор. Наверняка остальным жильцам все это тоже очень не нравится, но все спокойно хавают то, что дают. Начинаю думать, что если завтра начнут вешать каждого второго, как в 1937-м, то никто тоже не возмутится, и единственным вопросом будет, брать ли с собой веревку или там выдадут. Ну а поскольку я пока еще не собираюсь сдаваться, то решил вывести борьбу за превращение общества овощей в общество граждан на новый этап.

Метода не новы - надо поднимать политическую подкованность граждан. Исходя из мысли, что народ у нас темный, безграмотный и умеющий пользоваться интернетом только на уровне кнопки "лайк", я подготовил инструкцию следующего содержания:

ВАМ ТОЖЕ НАДОЕЛА КРУГЛОСУТОЧНАЯ СТРОЙКА ПОД ОКНАМИ НАШЕГО ДОМА?

Если Вы хотите, чтобы ночью ваши дети спали спокойно, а под окнами не шумели грузовики и не светили прожекторы, то не надо молчать. Надо действовать.

Каждый из нас должен сделать несколько простых шагов, чтобы этот беспредел прекратился:

1. Вызывать полицию, если шум появляется после 23:00
2. Написать обращение в интернет-приемную Правительства и Мэра Москвы по адресу http://www.mos.ru/
3. Позвонить в Административно-техническую инспекцию ЮЗАО (8-499-129-19-44 с 8:00 до 17:00)
4. Позвонить на «горячую линию» мэрии по вопросам градостроительной политики (8-495-699-41-47, с 8:00 до 17:00)
5. Написать обращение в интернет-приемную Управы Ломоносовского района (http://lomonosov.uzaomos.ru/)
6. Написать обращение в интернет-приемную Префектуры ЮЗАО (http://uzao.mos.ru/)
7. Позвонить подрядчику строительства компании «Русстрой» и сказать все, что вы о них думаете (тел. 8-499-128-91-61)
8. В процессе ведения работ выйти на улицу, потребовать прекращения, опять вызвать милицию, потребовать составления протокола об административном правонарушении.
9. Если инспекторы АТИ игнорируют заявления, то позвонить на «телефон доверия» АТИ 8-495-912-27-29, сообщить о бездействии. 

Помните – никто и никогда ничего для вас не сделает, кроме нас самих. Если они будут получать по 50 обращений ежедневно, то ситуация поменяется. Так что прекращаем терпеть и начинаем действовать по вышеописанному плану.

С уважением, ваши соседи


После особо шумной ночи, когда хреначить прекратили только в половину второго, я раскидал эти листовки по почтовым ящикам, а также в очередной раз с огромным удовольствием повторил все перечисленные процедуры.

А вчера ночью был разбужен странным звонком, где очень вежливый товарищ представился начальником соседнего отделения полиции и крайне корректно стал выяснять детали проблемы, сказав, что у них неожиданно увеличилось число обращений. А поскольку моих звонков оказалось больше всего, то решили начать с меня. Он даже специально ради этого случая остался на работе до ночи, чтобы послушать, действительно шумят или нет. Для того, чтобы "их захватить" (цитата), требовалось только мое заявление, и через полчаса ко мне специально пришел такой же вежливый инспектор с автоматом Калашникова и помог составить эту заяву. Через несколько минут моторы заглохли и бетономешалка остановилась.

Чем это закончится, не знаю, но, судя по всему, тактика дала первые результаты - благодаря активной политработе количество обращений в милицию превысило критическую массу. Они банально задвигались. Теперь интересно, как задвигается АТИ и управа. И как это повлияет на реальную ситуацию.

И, честно говоря, появилась надежда. Надежда на то, что все-таки можно что-то сделать и изменить - надо просто показать пример и немного подтолкнуть. Вот только делать это в каждой мелочи и на каждом шагу уже утомляет.

Знаете, почему в Америке нет своего Навального? Потому что Навальный там - каждый второй. И наша задача, чтобы в России было так же. Надо мочить беспредельщиков на всех уровнях - и государственном, и бытовом. А кто молчит, ничего не делает, думая, что от него ничего не зависит, очень серьезно заблуждается и еще больше ввергает страну в пучину беззакония и разврата.

P.S. Если и сегодня шуметь будут, завтра в оставшиеся подъезды пойду инструкцию по здоровому сну раскидывать. Ну и опять по пунктам, конечно...

Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →