Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Детские радости

В детстве мы с братом очень любили склеивать модели самолетов. Наверное, это был лучший из подарков, которые можно было получить (несбыточные мечты вроде заграничной радиоуправляемой машины и немецкой железной дороги не в счет). Дом был завален такими моделями, и в итоге они все почили в небытии во время очередного переезда.

Когда в уже зрелом возрасте я ходил по "Детскому миру" и выбирал подарки племянницам, я всегда с тоской смотрел на модели и думал о том, что "надо когда-нибудь такую купить". И вот на последний День Рождения мне подарили этот самый лучший подарок. А поскольку времени у меня уже намного меньше, чем у ребенка, то и на сборку ушло гораздо больше, чем один вечер. Два выходных суровой медитации с клеем, надфилем, кисточками и акрилом - и готово.



В качестве модели достался Су-35, состоящий из примерно 100 деталей. О таком количестве в детстве я мог только мечтать - обычно это были простые истребители времен Второй Мировой Войны. Когда открыли коробку, началась легкая паника и боязнь того, что навыки безвозвратно потеряны.



Но как только мы стали отламывать детали от креплений, сразу все вспомнилось - пришлось искать сначала пилочку для ногтей, а потом надфиль. Заодно вспомнил, как на заре девяностых друг отца привез в подарок модель из Штатов, и мы были очень удивлены, что там не надо практически ничего подпиливать и подгонять - детали отламывались и подходили друг к другу идеально.

Почему-то в детстве мы не раскрашивали ни одну модель - скорее всего, в наборах просто не было красок, и их надо было покупать отдельно. Тут краски были, поэтому сразу же был окрашен пилот.



Корпус собрали достаточно быстро. Чтобы не было зазоров, стыки неоднократно промазывались едким клеем, который плавит края пластмассы.



С ракетами и шасси пришлось потрудиться - каждая из них состоит из нескольких маленьких компонентов. Тут мы почти сломались.



Потом - нанесение контуров рисунка карандашом и слои маскировочной раскраски, один за одним. Каждый новый слой сушили феном, чтобы быстрее можно было приступать к следующему.



Если нанести всего один раз, то из-под разводов краски виден серый пластик.



Два-три слоя, в промежутках фен, и покраска окончена.



Осталось только нанести переводные картинки, и все.



Если у вас есть что-то такое, что вы сильно любили делать в детстве, но забыли, то обязательно сделайте - гарантируется вся глубина тех самых непередаваемых ощущений. Иногда имеет смысл себя порадовать.

А у вас что в запасе из подобных вещей?
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →