Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Хорошие фильмы

Не так давно мы обсуждали (хорошие книги). Благодаря этому удалось узнать массу новых неизвестных ранее замечательных авторов. А сегодня хотелось бы поговорить про хорошие фильмы.

У каждого свои пристрастия, и сложно найти человека, который смотрит то же, что и ты. Это очень здорово, но в этом есть и куча минусов – потому что при выборе нового фильма ты отталкиваешься от текущих предпочтений и редко меняешь вкусы. Но поскольку одной из наиболее действенных методик разрыва шаблонов является выход из зоны комфорта и познание неизвестных областей жизни, хочу попробовать посмотреть что-то, до чего сам никогда бы не добрался.

Сегодня будет точно такой же пост, как и предыдущий. Я рассказываю о своих любимых или просто хороших фильмах, а вы в комментарии кидаете трейлеры на свои. Никаких правил и ограничений нет, можно кидать все, что угодно: документалистика, ужастики, комедии, авторское кино. Лишь бы они заставляли задуматься и несли в себе положительное начало.

Форрест Гамп
Наверное, его смотели практически все. История человека, который просто любил бегать и делал то, что его просило делать его сердце. Фильм ужасно мотивирует и заставляет пробовать, пытаться и никогда не сдаваться. И, конечно, оставаться честным и порядочным человеком.



Босиком по мостовой
Очень люблю творчество Тиля Швайгера. При этом удивлен, что в России широко известен, по сути, только один его фильм - "Достучаться до небес". "Босиком по мостовой" - это необычная история о любви, рассказанная словами почти что ребенка. Девушка с психическим заболеванием отправляется в путешествие с гламурным подонком, попутно открывая для себя целый мир, который находится за пределами ее больницы. А по дороге ей удается изменить не только свои, но и его представления об этом мире.



Неадекватные люди
После просмотра этого фильма я поверил то, что у российского кинематографа есть настоящее и будущее. Ужасно остроумная трагикомедия про человека, который решил стать "нормальным". Но это категорически не получается, потому что "нормальных" вокруг не оказывается. Оказалось, что вокруг одни чокнутые закомплексованные извращенцы.



Religulous ("Верующие")
Остроумное повествование, которые как высмеивает расплодившиеся религиозные секты, так и ставит под сомнение пользу ведущих мировых религий. Хитовыми моментами можно считать интервью с мусульманскими гей-активистами, сенатором, который верит в говорящих змей, а также бывшим иудеем, агитирующим за Христа, но почему-то не верящим в Санта-Клауса. Фильм, обязательный для просмотра избыточно религиозным товарищам.



Apocalypto ("Апокалипсис")
Атмосферное и жесткое кино, которое прекрасно передает дух кровожадной эпохи майя. Мэлу Гибсону удалось создать почти полное погружение в мир, которого уже давно нет. Глядя на локальные разборки южноамериканских индейцев, понимаешь полное равнодушие истории и к победителям, и к проигравшим. Слабонервным смотреть не рекомендуется.



Начало
Крайне навороченный и мозговой триллер о том, как надо проникать в чужие сны и бороться с собственными тараканами. Фильм, который смотрится почти на одном дыхании и который хочется досмотреть до конца, потому что не представляешь, что произойдет буквально через минуту. Как в настоящем сне.



Жизнь как чудо
Кустурица снял удивительно проникновенный фильм о любви, войне и разлуке. Простая история о непростых событиях, происходивших в Боснии во времена гражданской войны 1990-х, которая даже заставила меня как-то съездить в сербский Златибор, где она снималась. И хоть тут тоже не обошлось без безумных плясок и трубных оркестров, невозможно не насладиться великолепной балканской природой и не задуматься о том, что всегда есть вещи, куда более важные, чем абстрактные национальные интересы.



Принцесса Мононоке
Нельзя было обойтись без мультфильма, и тут я решил отдать дань японскому аниме. Творения Миядзаки совершенно уникальны и полностью стирают грань между реальностью и вымыслом, а этот мультфильм один из его самых сильных и таинственных.



Северная стена
Не могу не вставить фильм о горах. Из всех, что видел, этот один из лучших. Весьма трагический, но определенно рекомендуемый к просмотру всем, кто любит горы, простор и природу.



Евротур
Очень смешная комедия, которая гениально передает дух безбашенных путешествий. Лондон, Париж, Амстердам, Братислава, Берлин, Рим и многое-многое другое. Каждый, кто любит путешествия, однозначно будет угорать по полной программе и не раз вспоминать фрагменты фильма во время последующих поездок.



А у вас какие любимые фильмы? Что у вас хранится на диске в особой папке и не удаляется ни при каких обстоятельствах?

P.S. Для того, чтобы вставить трейлер в комментарий, надо в YouTube нажать под клипом «Отправить», а затем еще раз «Встроить». Появится код, который надо просто скопировать в поле вашего комментария.


Tags: впечатления, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →