Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Первый раз

В который раз убеждаюсь, что народная мудрость не ошибается: чем проходимее внедорожник, тем дальше надо будет идти за трактором. Прошедшей субботой подобная оказия случилась со мной в первый раз, а до ближайшей полумертвой деревни было около трех километров.



Сначала дорога была прекрасной и не предвещала никакой беды. Впереди было много пунктов программы, по итогам которых должен был случиться очередной пост из серии выходных покатушек. Однако, этим планам не суждено было сбыться.



Неожиданно дорогу пересек с виду маленький ручеек. Головы выйти и посмотреть не хватило, поэтому мы поняли, что произошло, только после того, как резина забилась грязью, колеса глухо засели в болотной жиже, а запаска села на грунт.



Вариантов не было - пешком до ближайшей деревни, потому что любые попытки выбраться только глубже закапывали авто в землю, производили эффектные струи грязи, а коварный ручеек все больше и больше подмывал днище. Хорошо, что в багажнике всегда лопата, резиновые сапоги и топор, которые позволили нарубить гати и откопать хотя бы выхлопную трубу.



Через полтора часа пришло спасение в виде УАЗа, на котором приехала целая семья селян, жаждущих посмотреть на глупых москвичей и узнать, что же они делают в этой глуши.



А ехали мы в одно древнее место, которое давно не давало покоя и манило одиноким крестиком на генштабовской карте. Немного отдохнули от работы, отряхнули грязь и последний километр дошли пешком по азимуту и по высокой траве.



Когда-то здесь было большое село, а сейчас остались только развалины на берегу небольшой речки.



Раньше здесь была потрясающая роспись...



А потом пришли коммунисты и стали строить светлое будущее.





И поля вокруг превратились в непаханую целину.



Благодаря нашему приключению сил ехать куда-то еще больше не было, поэтому добрались только до источника с "серебряной" водой, умылись, доели остатки фруктов и поехали в деревню к тёте, где нас ждала настоящая картошка, лук и сметана.

Вот так немного на этот раз. Так что до встречи в следующих сериях.
Tags: владимир, маршрут выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →