Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Здоровый сон по методу Навального

Мое глубокое убеждение заключается в том, что с бюрократией надо бороться ее же методами - то есть планомерным и четким добиванием ее в рамках действующего законодательства. Надо только запастить терпением и найти совсем немного времени. На самом деле, наши законы предоставляют массу возможностей влиять на окружающее пространство, но не все хотят шевелить плавниками. При чем это проявляется не только на уровне общероссийских выборов, но и в рамках своего подъезда. Как раз сегодня рассмотрим такой пример, как с помощью планомерного спама я добился здорового сна для себя и своих соседей.

Началось все с того, что в рамках "комплексной реконструкции" в моем дворе снесли четыре хрущевские пятиэтажки и начали строительство двух 22-этажных казематов. Некоторое время проект был на заморозке, и вот примерно месяц назад работы возобновились, и чтобы догнать план, велись они КРУГЛОСУТОЧНО, и котлован копался экскаваторами даже ночью. При температуре минус двадцать земля превращается в скальную породу, и звук многотонного ковша, который долбил ее с периодичностью в одну минуту, пробивался даже через двойные стеклопакеты.

Естественно, сначала это меня бесило, и я активно жаловался окружающим. Но для того, чтобы повлиять на ситуацию, надо жаловаться не друзьям, а соответствующим инстанциям. Немного погуглив, был выработан следующий алгоритм действий, который необходимо предпринять в течение всего лишь одного часа, для того, чтобы все сработало:

1. Подойти к стройке, вызвать "начальника" и намекнуть на то, что ведение работ ночью недопустимо. В случае неадекватного ответа вежливо попросить показать разрешение на ведение таких работ (не покажет). Пригрозить обращением в соответствующие инстанции. Способ, скорее, самоуспокоительный, потому что результата, скорее всего, не будет, ибо "начальника" не будет на месте, а человек на экскаваторе - лишь послушный исполнитель.

2. Написать жалобу через Интернет-форму "Задать вопрос главе Управы района"

3. Написать жалобу через Интернет-форму Префектуры округа.

Очень важно каждую такую жалобу заканчивать словами "В случае, если мое обращение не будет рассмотрено в установленные законом сроки и не будут приняты соответствующие меры, я буду вынужден обратиться в Мэрию Москвы и лично к С.С. Собянину, который, будучи человеком новым, очень любит реагировать на обращения, на которые не любит реагировать Управа района".

4. При этом все равно написать жалобу через "Электронную приемную" Мэра Москвы (ссылка)

5. А также отправить письмецо на почтовый ящик Собянина mayor@mos.ru

6. После этого позвонить на "Горячую линию" мэрии по вашим вопросам (здесь). (я звонил в Дапартамент градостроительной политики г.Москвы)

7. И, самое интересное - ночью в процессе работ позвонить в милицию с домашнего телефона, назвать свой адрес, фамилию и попросить выслать наряд.

8. Наконец, позвонить 112 с мобильного. Там не просят называть имя-фамилию, так что просто надо еще раз попросить вызвать наряд милиции по адресу стройки.

Результат - уже несколько недель я сплю спокойно. Уже бы и забыл об этом, но вчера вдруг начали приходить первые официальные ответы на мою спам-атаку.




 


Теперь на очереди отстойный автохлам, который второй год занимает половину парковки под окнами.
Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →