Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Сходил на Cirque du Soleil

Большинство френдов отметились исключительно кипятком, поэтому шел с интересом и предвкушением - чего же там такого прекрасного. Вышел с неопределенными чувствами. Такими неопределенными, что наши проиграли словенцам (они всегда проигрывают, когда я в таком настроении).

Да, красиво. Да, потрясающая акробатика. Да, живая музыка и красочные костюмы. Но хоть кто-нибудь может объяснить мне, что может быть интересного в том, как девушка в обтягивающем костюме в течение 10 минут активно выворачивает свои конечности во всех измерениях и просовывает голову между ног всеми возможными способами?

Фокусника-клоуна, так и не показавшего ни одного фокуса, смотреть было даже скучнее, чем юмористические шоу на ТНТ, а длительные тормозные ползания по сцене галлюциногенных грибоцефалов и лазание их по шестам и лестницам вверх-вниз слегка утомляло.

Отдельной строкой не понял, зачем включили в труппу трех грузин из ансамбля "Сухишвили-Рамишвили". Когда сидишь в Тбилисском Оперном Театре и смотришь на то, как 40 человек танцуют лезгинку под живую национальную музыку, это потрясающе. Но когда всего трое делают это под псевдогламурный этнофьюжн, становится странно, тем более что ничего особенного они так и не показали.

Акробаты действительно ломают рамки представлений о возможностях человеческого тела. Китайские мальчики всячески доказывали тезис о том, что даже дети у китайцев многофункциональны и безотказны, прокаченный волосач на костылях демонстрировал чудеса лунной походки, а летающие мужики реально заставили несколько раз вздрогнуть.

Надо отдать должное - атмосфера была создана на отлично. Возможно, это просто не моя атмосфера. Но я бы не сказал, что остальные люди выходили из зала какие-то сильно одухотворенные. Все в стиле "ну да, ну интересно, ну ничего так, пойдет..."

В бестолково отрганизованном фойе мне три раза предложили записаться на тест-драйв "Инфинити", а гардероб сделан настолько гениально, что на выходе получается нечеловеческая пробка.

При всем при этом сходить, наверное, стоит.
Но предварительно посмотреть полные ролики, не ждать ничего сверхъестественного и дороже 2000 рублей билеты не брать.
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments