Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Выбор

Что бы вы выбрали, если бы можно было получить только один из перечисленных вариантов? Почему?

1. Возможность останавливать время. Все вокруг замирает, и лишь вы остаетесь в движении. Можно перемещаться в пространстве, но нельзя двигать/брать никакие предметы.

2. Возможность путешествовать в прошлое в качестве наблюдателя, который не способен изменить ход вещей, но может в деталях увидеть, что происходило в любой момент времени в любой точке земли.

3. Возможность управлять своими снами, а также снами других людей, при чем и вы, и другие люди будут помнить все то, что там происходило.

4. Гарантированная длительность жизни 150 лет с ясным сознанием, полной мобильностью и отсутствием ограничивающих заболеваний.

5. Гарантированное и 100%-е исцеление одного человека от смертельного заболевания.

6. 10 миллионов долларов наличными.

Tags: мысли
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Второе. Там больше возможностей для маневра.


А Вы?

что значит "больше возможностей для маневра"? по условиям нельзя влиять на ход вещей (соответственно, нельзя менять историю), можно только наблюдать.

vjeec

11 months ago

второе
самое интересное
4 конечно
Первое. Давно появляются такие мысли, вот бы остановить время и выспаться :) Только одно но: все замирают, а я в это время старею.
А поумнеть варианта нет? Вот на этом многие и попались в ловушку.
150 лет, чтобы поумнеть и саморазвиваться не достаточно? Вместо непонятных не то 50 не то 90, как повезет...

zero_kg

11 months ago

2й вариант. Позволит и узнать много нового. Интересно будет отследить реальную историю человечества на многие тысячелетия в прошлое. Ну и получить много всего в настоящем. Это ж можно узнать, о чем разговаривали любые политики, главы компаний и т.д. тонна инсайдерской информации. И тут хоть миллиарды зарабатывай, хоть власть.
Смущает только то, что будет совершенно непонятно, о чем говорит большинство исторических персонажей.

dent

11 months ago

4.
2 вариант. Во первых - познание, вскрытие черных пятен истории, пусть не изменение уже совершенной истории, но есть потенциал влияния на будущее через познание. Во вторых - переживание и сопереживание: это и посмотреть на себя малого и заново пережить и вспомнить былое, а то может и посмотреть на прошлое новым взглядом; это и посмотреть частичку чужой жизни, сопереживая или нет.
Ну или 6 - это уже так, "ну если у вас больше ничего нет": остальные варианты кажутся .... бессмысленными что-ли, легковесными, обманными, не соответствующими волшебству "золотой рыбки".
$10M. Это выше моей мечты. Самая крутая опция.
4, естественно. Кто ж откажется прожить подольше без болезней и с ясным сознанием? ))
в тюрьме или в клинике для опытов.)))

lord_vitinari

11 months ago

sawely

11 months ago

lord_vitinari

11 months ago

sawely

11 months ago

lord_vitinari

11 months ago

sawely

11 months ago

lord_vitinari

11 months ago

sawely

11 months ago

4, можно и до 100, но в ясном сознании и без болезней, желательно с применением этой опции и близким людям)
Не боитесь, что все знакомые в какой-то момент уйдут, и даже два раза?

feia78

11 months ago

1. Игрища со временем могут наделать много беды. Не хотел бы.

2. Отправляться в прошлое тоже, в общем-то, не хотел бы, хоть это и интересно. Но с другой стороны, тратить время своей жизни нужно на настоящее и будущее, а не на прошлое.

3. Своими снами я и так управлять умею, а чужими не знаю зачем.

4. Я верю в реинкарнацию, так что для меня это не имеет смысла.

И деньги из пункта 6 в принципе можно потратить на пункт 5. Так что я выбрал бы пункт 6. Только наличными не очень удобно. Лучше в банк.
+100500
Приятно увидеть здравомыслящего человека среди фантазёров!

Я тоже считаю, что единственный пункт, который можно выбрать - 6. Думаю, что подвох тут в том, что наличные с непонятной историей происхождения. Если на человека свалилась крупная сумма, то в большинстве случаев это ведёт не к улучшению его жизни, а к разрушению (на эту тему полезно почитать о незавидной судьбе победителей лотерей)
Пойдём методом исключения.

6 — не нужно, гарантированная возможность заработать 10 миллионов долларов имеется в случае всех остальных вариантов (кроме, может быть, #4).

5 — нужно только тем, у кого есть близкий человек, которого нужно срочно вылечить. Некоторые другие пункты списка порождают множество возможностей в медицинских исследованиях в том числе.

4 — неплохо, но есть вероятность, что наше поколение будет жить в среднем до 100 лет и так, а медицина к тому времени дозреет и до более значимого продления жизни. Но если бы мне было лет 70, я бы подумал.

3 — возможность управлять собственными снами и помнить всё, что там было, можно приобрести за месяц тренировок (lucid dreaming, рекомендую, я взял первую попавшуюся инструкцию и она сработала). С чужими снами это весело и в том числе можно заработать эти самые 10 миллионов, но оставшиеся пункты существенно круче.

1 — очень круто и открывает путь к тайным знаниям и огромному обогащению, но прикол в том, что пункт 2 полностью включает в себя пункт 1! Можно ведь выбрать «увидеть происходящее в любой точке земли одну миллисекунду назад» — вот вам и «остановка времени». Если нужно больше, можно выбрать «пять минут назад», и рассмотреть в подробностях, да ещё и несколько раз (изменять реальность всё равно нельзя, так что фактическая остановка времени смысла не имеет).

Итак, очевидный выбор — 2.

Я выбрала 5й вариант, но мои близкие (ттт) все в здравии. Разве Вы не заметили вокруг себя мольбы о помощи больным детям?

forexchange

11 months ago

stay2see

11 months ago

sorhed

11 months ago

Я за 4 пункт. Можно и путешествовать всласть и заработать, чтобы спасти чью-то жизнь.
последнее тк возможностей для здоровья, роста, общения, свободы больше
Портвейна бадью!
Разрывался бы между 2 и 6, выбрал бы наверное 6 в итоге:)
Деньги
Второе. Это ж сколько интереснейших путешествий! Аж дух захватывает. Вот и бы и правда такое изобрели.
Я банально - последнее :-)
Хотя и 150 лет соблазнительно, но только если и мои близкие будут такими-же.
4
"1. Возможность останавливать время. Все вокруг замирает, и лишь вы остаетесь в движении. Можно перемещаться в пространстве, но нельзя двигать/брать никакие предметы."

А как же одежда и предметы в карманах?

Разделся, сбегал, посмотрел, оделся :)
Второй вариант уже включает в себя первый и шестой, информация даст заработать ещё большие суммы. Третий даёт очень мощную возможность косвенно управлять важными событиями, можно и его выбрать. В старости это уже не жизнь, ещё хуже переживать смерть своих детей, поэтому четвёртый и даром не нужен. Пока с болезнью сам не столкнёшься, то пятый вариант тоже не выберешь.
Вариант 3.
Собственными снами управлять более менее умею, а вот чужими пока нет.
Как научились?

tacheleis

11 months ago

Конечно, 6.

Надо быть реалистом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →