Андрей (skitalets) wrote,
Андрей
skitalets

Рыба с гранатом на хлебе и лаваше

Говорят, что тот, кто не был на Севане и не поел ишхана (севанской форели), тот на Севане не был. Естественно, три года назад я не мог не отведать этой замечательной рыбы.

И какова же была моя радость, когда в журнале одного своих жж-друзей pataphysicus я увидел рецепт приготовления севанской форели с гранатом, лавашом и хлебом, прямо из Армении. Не претендуя на оригинальность, решил попробовать и заодно запечатлеть весь процесс в картинках.




Нам потребуются:
- 6-7 кусков форели (или другой годной для запекания рыбы, типа семги)
- 1 луковица (на фото две - это ошибка)
- 1 гранат (зерна)
- лаваш (тонкий армянский)
- черный хлеб
- специи (черный, красный перец, тархун, рехан (базилик))
- сливочное масло



1. От души намазать форму для запекания сливочным маслом



2. Положить на дно формы слой лаваша, потом проложить черный хлеб



3. На хлеб положить рыбу, с обоих сторон сдобренную специями и солью



4. В щели между рыбой напихать дольки лука и еще масла, а сверху посыпать тархуном, базиликом и гранатовыми зернами



5. Накрыть все еще одним слоем лаваша и поставить в духовку на 180 градусов на 50-60 минут, периодически сбрызгивая лаваш сверху водой





Согласен с автором, что одно наиболее оригинальным получается хлеб, впитавший в себя ароматы рыбы, граната и специй.
Приятного аппетита!



 
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments